首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 政务公开
大兴区科学技术协会2016年预算情况说明及预算总表
来源:区科协网站 日期:2016-02-01

   一、主要职能
  大兴区科学技术协会属于群团组织,主要职能如下:
  (一)开展学术交流,活跃学术思想,促进学科发展和知识创新;
  (二)弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和方法,捍卫科学尊严。开展科学技术教育活动,提高公众的科学文化素质;
  (三)为科技工作者服务,及时反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,表彰奖励和宣传优秀科技工作者,举荐人才;
  (四)组织科学技术工作者积极开展调研与论证,为科学决策提供参考;
  (五)开展科技人员的继续教育和公众科技培训工作,面向社会进行技术咨询服务。促进科技成果向现实生产力转化;
  (六)贯彻落实《科学技术普及法》和国务院《全民科学素质行动计划纲要》,规划建设和管理科普设施,面向公众开展各类科普教育活动;
  (七)开展科技交流与合作,发展国内外科技团体和科技工作者的友好往来,促进对外开放和祖国统一;
  (八)对大兴区所属学会、协会、研究会进行业务管理,对镇科协和社区、企业科协组织进行业务指导;
  (九)兴办科技活动场所和符合科协宗旨的社会公益性事业;
  (十)承担区委、区政府和市科协交办的其他工作。
   二、预算单位构成
    大兴区科学技术协会无下属单位,预算单位构成即为科协本级,设有综合部、科普部、基层部三个科室,现行政编制10人,机关工勤2人,实际在职12人,在编临时工2名。
   三、大兴区科学技术协会2016年收支预算总表的说明
  2016年预算收入总额为899.57万元,其中本年收入为897.28万元,上年结转2.29万元,均为一般公共财政拨款收入。
  2016年预算支出总额为899.57万元(含上年结转资金),其中科学技术支出874.85万元,教育支出为9.22万元,医疗卫生支出为15.5万元。
   四、大兴区科学技术协会2016年收入预算表的说明
  2016年本年一般公共预算财政拨款收入为897.28万元,上年结转资金2.29万元,总额899.57万元;其中教育支出9.22万元,科学技术支出874.85万元,医疗卫生支出15.5万元。科学技术支出中包含机构运行205.76万元,科普活动312.91万元,青少年科技活动支出17.4万元,其他科学技术普及支出338.78万元。
   五、大兴区科学技术协会2016年支出预算表的说明
  2016年本年一般公共预算财政拨款收入为897.28万元,上年结转资金2.29万元,总额899.57万元;其中基本支出221.26万元,基本支出中包含机构运行支出205.76万元,医疗卫生支出15.5万元;项目支出678.31万元,包含教育支出9.22万元,科普活动支出312.91万元,青少年科技活动支出17.4万元,其他科学技术普及支出338.78万元。
   六、大兴区科学技术协会2016年财政拨款收支预算表的说明
  2016年预算收入财政拨款总额为899.57万元,其中本年收入为897.28万元,上年结转2.29万元。
  2016年预算支出总额为899.57万元(含上年结转资金),其中科学技术支出874.85万元,教育支出为9.22万元,医疗卫生支出为15.5万元。
   七、大兴区科学技术协会2016年一般公共预算财政拨款支出预算表的说明
  2016年一般公共预算财政拨款支出总额为897.28万元,其中基本支出为221.26万元,包括科学技术支出205.76万元,医疗卫生支出15.5万元;项目支出为676.02万元,项目支出包括科学技术支出666.8万元,教育支出9.22万元。
  教育培训支出9.22万元,比上年增加3.59万元,原因是基层科协和科普工作站逐渐完善,人员比往年相应增加。
  机构运行比上年度增加17.59万元,主要原因是行政事业单位养老保险改革导致的社保缴费增加。
  科普活动支出比上年增加111.91万元,原因是增加了云科普项目、基层科协科普活动和数字科普馆的维护项目支出。
  青少年科技活动支出比上年执行数增加0.41万元,原因是2015年项目跨年支出。
  学术交流本年度支出比上年减少1.62万元,原因是2016年暂无因公出国(境)该项预算。
  其他科学技术普及支出比上年减少87.79万元,原因是科普专项预算减少。
  行政单位医疗和公务员医疗补助比上年减少0.33万元,主要原因是上年该项数据中包含临时工人员缴费数据。
   八、大兴区科学技术协会2016年一般公共预算财政拨款基本支出预算表的说明
  2016年基本支出预算总额为221.26万元,其中人员支出199.92万元,公用支出21.34万元。
  人员支出中主要是工资福利支出和对个人及家庭补助支出。
  工资福利支出包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障费、其他工资福利支出。
  对个人及家庭补助支出包括其他物业补贴、冬季取暖补贴、住房公积金等。
  公用经费包括办公费、邮电费、差旅费、维修费、取暖费、福利费、公务车运维费等。
   九、大兴区科学技术协会2016年政府性基金预算财政拨款支出预算表的说明
  我单位无政府性基金预算财政拨款收入和支出。
   十、大兴区科学技术协会2016年一般公共预算“三公经费”财政拨款支出预算表的说明
  1.2016年因公出国(境)费用预算数为0,上年年初预算数为0,年度追加1.62万元,实际执行1.62万元。
  2.公务接待费用2016年预算金额为0.34万元,上年预算数为0.44万元,减少0.1万元,主要原因是根据要求进一步压缩公务接待费用预算。
  3.我单位共有车辆3辆,其中一般公务用车2辆,2016年公务用车费用预算数为5.6万元,均为车辆运维费用,无车辆购置费用。与上年持平,无增减变化。
   十一、其他重要事项的情况说明
  (一)机关运行经费
  2016年,科协本级的机关运行经费财政拨款预算21.34万元,较2015年预算减少27.5%,主要原因是:公用经费预算安排政策性调整导致。
  (二)政府采购情况
  2016年,区科协暂不涉及政府采购预算。
  (三)国有资产占有使用情况
  区科协共有车辆3辆,其中,一般公务用车2辆、特种专业技术用车1辆(科普宣传车)。无单位价值200万元以上大型设备。
  (四)预算绩效情况
  2016年,区科协实行绩效目标管理的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元,政府性基金预算0万元;纳入事前评估的项目0个,涉及一般公共预算拨款0万元,政府性基金预算0万元。


相关附件:
· 大兴区科学技术协会2016年收支预算总表.doc
· 大兴区科学技术协会2016年预算情况说明.pdf
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600