首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 科普资源
北京永定河现代农业示范区
来源:区科协网站 日期:2009-03-25
  北京永定河现代农业示范区位于北臧村镇京开公路西侧,示范基地占地面积46亩,全部采用无土栽培方式种植农作物,同时全部采用滴灌技术进行灌溉。等到蔬菜成熟时,直接将蔬菜运到蔬菜加工车间进行挑选、包装等工序。最后贴上带有安全追溯系统打印的标签,才能进入市场。
  设八栋无土栽培温室,四栋无土栽培大棚、室外装配式保鲜库3栋,速冻库1栋、蔬菜加工车间、主食加工车间、豆制品加工车间。此外还设有:梨园、赵家场、巴园子、皮各庄西瓜标准化示范基地、西大营甘薯标准化示范基地、北京繁荣老胡梨园、北京佳园养殖场等标准化种植养殖示范基地等为科普教育载体,根据园区的实际情况,不同时间段开展不同的科普教育活动,计划5月-7月配合大兴第二十西瓜节,开展有机西瓜种植、采摘为主题的科普活动,8月-10月开展共享盛果游园采摘活动。

相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600