首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 科普动态» 专题报道
大兴区开展自然科学进校园活动
来源:大兴区科学技术协会 日期:2016-09-26

  2016年9月19日至23日,大兴区科协与北京自然博物馆携手,结合以“创新放飞梦想,科技引领未来”为主题广泛开展自然科学进校园活动。参加这次活动的学校有:庞各庄镇第二中心小学、大辛庄中学、长子营镇第二中心小学、采育镇第三中心小学、采育中学。大兴区科协李建国主席、自然博物馆科普教育部赵洪涛主任、庞各庄镇第二中心小学赵冬玲校长参加了庞各庄镇第二中心小学自然科学进校园的活动。
  北京自然博物馆是国家一级博物馆和全国青少年科普教育基地,是认识自然、了解自然的一个窗口,是一座人类与自然沟通的桥梁。北京自然博物馆工作人员利用科普大篷车为学生准备了内容丰富的科教宣传片、实物与展板相结合的科技展览、穿越时空享受来自远古时代生物动物的球幕影片、亲自动手留存一份记念的拓片活动。在庞各庄镇第二中心小学同学们还分享了专家的精彩讲座:《海边有片红树林》、《最强大脑》,和老师一起去探究身边科学奥秘的实验课:《叶片颜色的奥秘》、《VC知多少》。
 

  这次活动,同学们在欢乐轻松的氛围中,学到了知识,领悟了科学真谛,提高了学科学、爱科学的兴趣,同时培养了他们的观察能力、想像能力、主动思考以及动手操作能力。参加自然科学进校园活动人数达2000人次。


  科普部    2016.9.25


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600