首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 科普动态» 科普动态
大兴区科协开展疫情防控工作情况
来源:区科协网站 日期:2020-02-06

  疫情发生后,区科协积极应对疫情防控,利用各种媒体开展应急科普宣传,并组织全体党员积极参与社区防控工作。

  一、加强组织领导

  为全力做好防控工作,大兴区科协成立新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,制定《大兴区科协新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,及时动员部署将防控工作责任落实到人,建立责任追究机制。

  二、积极开展应急科普宣传

  自1月23日开始利用大兴融媒体、科协微信公众号、官网、云科普平台、基层科协微信群等媒体积极开展应急科普宣传。

  一是加强与区融媒体中心的合作,及时提供科普资源,通过多种媒体开展广泛宣传。

  二是利用新媒体开展应急科普宣传,其中科协官网发布应急科普知识16条、微信公众号推送19篇、钉钉云科普平台推送11篇、数字科普馆发布图文信息24篇,视频5条。

  三是将资源下发给各基层科协,指导基层科协开展疫情防控宣传。

  四是利用电子显示屏在科技大厦5层进行健康提示13条。

  三、积极参与全区疫情防控工作

  一是抽调1名党员干部自1月30日开始驻社区开展社区疫情防控工作;二是党支部积极响应上级党组号召,组织全体在职党员到社区报到参与社区疫情防控值守。自1月29日以来,党员参与社区疫情防控工作18人次。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600