首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 科普动态» 科普动态
大兴区2020年文化、科技、卫生“三下乡”活动启动
来源:区科协网站 日期:2020-01-15

  1月11日,“我们的中国梦”——文化进万家大兴区2020年文化、科技、卫生“三下乡”集中示范活动在大兴区礼贤镇龙头村文化活动中心拉开帷幕。此次“三下乡”活动以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”为原则,立足农村,服务农民,通过传播先进文化,倡导科学文明健康的生活方式。

  区科协作为主要承办单位,精选优质科普资源,向居民展示了科技前沿技术、宣传科普知识。包括全生命周期生态建筑体系、垃圾分类有奖问答、科普有奖竞赛“一战到底”等活动。其中,全生命周期生态建筑体系展位围满了饶有兴致的村民,其绿色科技的建筑理念、节能环保的生活概念、低廉的价格引起了与会领导和当地村民的关注,在经过深入沟通了解后,该公司与龙头村达成了初步的合作意向。在垃圾分类有奖问答和科普有奖线上竞赛展位前,村民们踊跃答题,边玩边学,不仅收获了快乐,更进一步学习了科学知识。

  岁末年尾之际,百姓在家门口欣赏精彩的文艺演出的同时,更加感受到了科技发展带来的先进理念和便利生活,充分提升了我区公民科学素质水平。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600