首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 科普动态» 科普动态
共享科技理念 党建互联共建
来源:区科协网站 日期:2019-07-01

  6月28日,“共享科技理念,党建互联共建——大手拉小手,助力科学素质提升”的党建共建协议签约仪式,在金海学校举行。大兴区科协副主席、党支部书记李建国,北京石油化工学院化学工程学院党委副书记兼副院长、学生第四党支部书记郭俊涛,西红门镇党委委员、宣传部长、机关党支部书记高云飞,金海学校校长姚利辛参加。

  大兴区科协、西红门镇、北京石化学院、金海学校四个不同单位党组织在机缘契合下碰撞出了火花,通过搭建共享科技理念党建互联共建平台,以推广科普教育的实际行动将爱国情、强国志转化为报国行动。经过四方代表的面谈商议,决定把推广科普教育作为共同的责任,最终促成了这场签约仪式。随着四方共建单位领导在协议书上签上自己的名字,四方的党建共建工作站上一个新起点。今后区科协将适合的科普资源带入学校,促进青少年科学素质的提升。北京石化学院的大学生党员们将会不定期走入金海学校,在为学生们进行科普的同时,锻炼自己的综合能力。金海学校学生们则可以到石化学院理化生试验室进行参观,科技素养从小熏陶。大手牵小手,资源共享,优势互补,助力科学素质提升。签约当天,来自石化学院的老师就为金海学校的孩子们带来了科普教育“第一课”。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600