首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 科普动态» 科普动态
2019年大兴区中小学科幻画教师培训圆满结束
来源:区科协网站 日期:2019-05-23

  少年儿童科学幻想画是全国青少年科技创新大赛内容之一。为了进一步提高大兴区少年儿童的想象力,激发学生的创作热情,提升我区美术教师对少年儿童科学幻想画的辅导水平,构建专业的教师队伍,提高我区的参赛成绩。 5月23日,由大兴区科学技术协会、大兴区教育进修学校在大兴区永华实验学校联合举办2019年大兴区中小学科幻画教师培训。

  2019年大兴区中小学科幻画教师培训邀请了全国创新大赛评委、图形创意研究院院长、北京理工大学龚正伟副教授为全区60多名教师进行了专题培训。龚教授讲述了科幻画选材要具备三个要素:符合科学原理、前卫性和预见性、直观性和美感。引导学生创作作品时要就地选材,尤其是身边的科学,一幅优秀的科幻画作品要具备科学性、幻想性和与众不同的创意。并结合我区2018年的参赛作品进行了分享交流,指出了作品中存在的问题,从层次、色彩、新颖、画点突出等方面如何提高科幻画的质量。培训结束后,教师反映受益很大,明确了如何辅导学生创作更多优秀的科幻画作品。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600