首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 基层科协动态
合理健康饮食 保持健康血压
来源:区科协网站 日期:2018-10-25

  10月8日是全国高血压日,近日,为了让群众了解高血压,提高群众对自己血压的知晓率,掌握健康生活方式知识,降低高血压发病率,庞各庄镇教科文体办公室联合镇卫生院在众美城广场开展了以高血压为主题的宣传活动。

  活动当天,通过免费为群众发放测血压转盘,发放宣传单、悬挂横幅、解答群众关心的健康问题等方式积极宣传“合理膳食适量运动”、“健康体重健康血压”、“每人每天食盐摄入量不超过5克”、“三减三健”等健康生活知识,“定期到医疗机构测量血压、血糖”等核心知识。

  本次宣传活动共接受高血压知识咨询30余人,发放宣传折页、宣传单60份,取得了良好的社会效果。

  通过本次宣传活动,普及了高血压相关知识,提高了大众对高血压认识、自我保健管理水平的意识,同时拉近了我们与群众之间的距离,激励了我们的工作热情。

  庞各庄镇教科文体办公室


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600