首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 基层科协动态
罗一社区老年人法律维权信息
来源:区科协网站 日期:2018-10-22

  为深入开展普法宣传工作,进一步增强广大老年人的维权意识,切实维护老年人的合法权益,10月19日,罗奇营一区社区调委会组织社区居民开展以“营造敬老爱老社会氛围,公共法律服务护航夕阳红”为主题的老年人法律维权的宣传活动。辖区50余名老年居民参加此次活动。

  讲座以《老年人权益保障法》为主要内容,重点围绕老年人日常生活中常见的财产、继承、赡养、社会保障、法律援助等方面问题,将法律条文融入生动的案例之中,深入浅出地给大家做了精彩的讲解,受到了现场老年居民的热烈欢迎。答疑环节时,老年人争先发言,讲座现场迎来阵阵掌声。

  通过举办老年维权普法讲座,有力提高了辖区老年居民的法律素质,使他们在以后的生活中能够懂得运用法律武器来维护自身的合法权益,同时也弘扬了敬老爱老的传统美德,有效促进了社会的和谐、稳定、健康发展。

  罗一社区居委会


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600