首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 基层科协动态
天宫院西里社区开展“情暖重阳 助力银龄”面塑画手工活动
来源:区科协网站 日期:2018-10-19

  为丰富社区居民的文化生活,提升银龄老人的生活质量,在重阳佳节来临之际,天宫院西里社区邀请非物质文化遗产面塑画手工老师,为社区老年人送上了一场集动手、健脑于一体的活动。

  活动开场,老师首先介绍了面塑画的起源,并现场展示了面塑画成品,点燃了居民对面塑画制作的热情。制作过程中,老师先讲解了面塑画制作的基本技巧及注意事项,随后让居民自己动手制作。经过半个小时的学习、制作,一副副栩栩如生、活灵活现的“向阳花开”面塑画呈现在了眼前,随后老师选取了几幅优秀的作品进行了讲解点评。整场活动在老师的积极引导与居民的热情参与中轻松结束,且效果良好!

  此次活动的开展,不仅使非遗面塑画技艺得到了发扬传承,提升了社区居民的文化自豪感,也在重阳佳节之际,为社区老年人献上了一份节日礼物。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600