首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 基层科协动态
天宫院社区科协惠民工程安全大讲堂—DIY家庭急救包讲座
来源:区科协网站 日期:2018-10-12

  随着医学常识的普及,很多家庭都会备有家庭小药箱,但是很少有家庭配备急救包,对于急救包中的各类急救用品的使用方法、功能也是一知半解,为普及家用急救包相关知识,天宫院社区于9月14日上午开展了天宫院社区科协惠民工程安全大讲堂—DIY家庭急救包讲座。

  此次培训由社区居民、社区工作人员等50多人参加。讲座主讲老师针对急救包中的急救毯、防毒面具、水袋、多功能哨等10余种急救道具从使用方法、步骤、原理多角度进行了详细的讲解,并通过真实案例和现场演示使大家加深了对急救包的认识,居民们也都认真的做了笔记,通过本次培训,使大家掌握了急救包的基本知识和使用方法,提高了居民在发生突发事件后,医护人员到达前的自救及互救能力。


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600