首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 基层科协动态
天宫院西里社区开展“环保酵素DIY,助力美好新生活 ”科普活动
来源:区科协网站 日期:2018-10-08

    为更好地传播环保理念,倡导绿色健康生活,9月18日上午,天宫院西里社区开展了“环保酵素DIY,助力美好新生活 ”科普活动,吸引了50余名热心居民参加。

  “环保酵素”是有着“万能水”称号的神奇液体。老师为大家简要讲述了环保酵素在国内外的发展和推广历史以及制作酵素的意义,并重点讲解了水果酵素的作用和制作方法。环保酵素不但制作简单、制作材料也随手可得,而且用途广泛,还可以帮助减少垃圾量,对环保起着很大的作用,尤其对净化水质、清洁去污等方面具有非常强大的功效。

  此次活动不仅使居民了解到“酵素改变生活”的理念,学会了水果酵素的制作方法和知识,让居民在生活中学习变废为宝的环保小妙招,将吃剩的果皮、菜叶等日常生活垃圾经过简单的混合制作,发酵为环保酵素,既清洁环境,又可在日常生活中代替洗洁剂或园艺肥料,有效减少垃圾,净化水质,为环保尽一份力,在一定程度上优化了社区环境。

  天宫院西里社区

 


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600