首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 基层科协动态
义和庄南里社区民俗文化讲座----皇城根儿老北京的魂
来源:区科协网站 日期:2018-10-08

  为进一步提升义和庄南里社区居民的整体文化水平,增强社区居民对于传统文化的认同感、亲切感和归属感,激发居民热爱北京建设北京、热爱北京文化建设北京文化的兴趣爱好和热情,9月19日上午义和庄南里居委会特联合大兴图书馆、大兴早教协会一起举办此次北京民俗文化讲座。30余名居民参加了此次活动。

  陈老师从北京的历史讲起,北京不仅仅是新中国的首都,也是辽燕京、金中都、元大都和明清的京都,北京这座城,一砖一瓦都藏着历史,刻着故事,因为历史悠久,其沉淀下民俗文化也多一层自己特有的文化底蕴;接着讲到老北京的吃穿住行,老北京各种特色小吃,老北京穿衣戴帽的风俗、老北京建筑的文化内涵、传统节日的习俗,不仅为大家揭示了一幅地地道道的老北京民俗文化的画卷,还传递出了中华优秀传统文化中的道德力量以及精气神韵。

  通过此次讲座大家纷纷表示回家之后,一定要把这些精彩的知识内容讲给家人听,教给孩子做,让全家人都受益。

  义和庄南里社区


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600