首 页
 
 
 
 
 
 
 
 
您所在的位置: 首页» 基层科协动态
义和庄南里社区老年人维权知识讲座
来源:区科协网站 日期:2018-10-08

  为进一步提高社区老年人的法律意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,更好的保障社区老年人的权益,维护其家庭的和谐幸福,2018年9月19日上午,义和庄南里社区居委会举办了老年人维权知识讲座,此次活动共有25名老年人参加。

  本次活动以讨论的形式,让社区老年居民在一个轻松、休闲的环境中了解家庭法律知识及老年人权益保障法。讲座上,社区根据老年人日常遇到的法律问题,比如老年人的赡养、财产与遗嘱、再婚等各类法律纠纷,结合现实生活中真实的法律案例以案说法,用浅显易懂的语言进行讲解,让社区老年人更容易了解相关的法律内容。除此之外,我们也提到了老年朋友们在日常生活中应尽的义务,比如遵纪守法、维护社会公德、以身作则等,从而积极争当好市民并起好带头作用。

  此次法律知识讲座,不仅提高了居民的法律意识,解决了生活中遇到的法律问题,更避免了家庭纠纷,促进了家庭环境的祥和,为建设文明首都、和谐社区做贡献。

  义和庄南里社区


相关附件:
相关新闻:
大兴区科学技术协会主办   大兴区信息中心提供技术支持
电话:69267065(传真)
地址:北京市大兴区兴政街31号科技大厦五层
邮编:102600